• 日月潭國家風景區管理處旅遊、行政資訊網暨周邊智慧旅遊軟硬體建置更新維護委託服務案
  • 交通部觀光局日月潭國家風景區管理處
日月潭在國際上是一個極具品牌價值的觀光景點,過去政府機關投入網站的開發與應用時,僅只是將網站視為傳播溝通的一種方式。但近年數位應用的發展,我們利用網站、社交網路、行動應用結合內容經營,建立智慧觀光旅遊品牌與旅客滿意度的經營,將「人」、「服務」、「科技」這三個觀光重要的元素,整合出旅遊市場更需要的服務設計。

整合式觀光導覽平台
旅行,絕對不是單一目標的,因為想去某個地方旅行,而延伸出食宿的需求,因為想要參加某一個活動,而延伸出還有哪裡好玩、好吃的需求。
透過資訊的瀏覽,可以快速的取得瀏覽標的周邊觀光資源,讓想規畫完整遊程的民眾,可以快速的取得相關聯的資訊,並透過「旅遊特搜」以地圖呈現周邊景點資訊,可更加了解周邊資源方位及距離。

卡片式列表查詢機制,收藏景點更對味!
除了「旅遊特搜」地圖式查詢服務以外,我們也提供列表式搜尋機制,讓習慣瀏覽照片的民眾也可便利的搜尋資訊,『卡片式』的設計手法,協助資訊快速適應於不同瀏覽尺寸的行動載具應用,強調『簡單』的設計概念,讓資訊更加清晰可見。
在未來的網站趨勢,越來越重視使用者的操作習慣與個人化服務機制,因此在本系統開發之中,我們規劃了『景點收藏』這項個人服務功能,除了輔助民眾快速蒐藏喜歡的項目以外,管理者更能夠過系統分析的整合,了解民眾的喜好與景點收藏的程度,進而策劃多面相行銷企劃策略。

內建觀光語音導覽服務,讓旅遊服務更無礙
 
透過工業技術研究院提供之ITRI TTS@Web語音導覽服務,不需經過錄音程序,即可將網頁中的介紹內容『讀』出來,此項服務不僅能方便視障朋友直接聽取觀光資訊,更能幫助銀髮族群、新住民、孩童等朋友了解相關觀光資訊,在旅行的過程中,提供專屬的語音導覽服務。


內建觀光語音導覽服務,讓旅遊服務更無礙
  • 依照擺放的管理站、遊客中心位置設定,現場遊客點擊景點導覽頁面時,即可瀏覽目前所在位置周邊的相關景點資訊,進行行程的安排擬定。
  • 遊客從首頁點入內頁觀光導覽頁面後,可隨時透過地圖右下方旅遊資訊種類切換按鈕,查詢不同的資訊,提昇查詢的效率。
  • 中文、英文觀光導覽服務:提供中英語系觀光導覽服務規劃,重新檢視網站外語內容資訊之後,再進行後續其他語系的資訊擴充,確保遊客獲得資訊之正確性。













母子網共通管理
透過母子網共通管理平台機制的建立,讓分類檢索自動化、無障礙支援、一致性的風格以及資訊安全管制的功能,協助客戶往後可以依需求快速、簡易的建置子網站及活動網站資訊,方便客戶統整底下網站資源。
Top

高雄 Kaohsiung

TEL : 07-5583368
FAX : 07-5585696
ADD:高雄市左營區裕誠路394號9樓之2

台北 Taipei

TEL : 02-77192489
FAX : 02-27478929
ADD:台北市信義區基隆路一段141號4樓之10

奇豐資訊科技版權所有
© 2015 KINGFOR All Rights Reserved