• 澎湖國家風景區管理處全球資訊網維運暨前端改版設計建置案
  • 交通部觀光局澎湖國家風景區管理處

符合行動服務趨勢時代,並建立澎湖觀光旅遊網站品牌特殊性。
以視覺設計塑造澎湖觀光旅遊網站的特殊性,建立在地觀光特色、優勢、服務、生態、景點、美食等等內容,以建立品標識別標誌。

結合社群及Google整合應用,增進網站的互連性,擴大網路服務。
採取年輕化、使用者需求為導向,拋開傳統行政體系或架構思考,重視網站給使用者的感受力,才能創意網站的價值。

強調網站的多元化及國際性,建立多國語系版本,推廣澎湖之美。
網路無國界,因此在網站的設計上應考慮不同語言的網路使用者,提昇使用者的到訪經驗及對於澎湖觀光的旅遊資訊。

整合網站GA數據分析系統,分析旅客的觀光旅遊歷程及來源。
透過網站的數據分析,提供澎管處了解目前網站的營運及行銷上對應的分析,包含掌握網站訪客的來源,訪客在站內的行為及足跡、訪客最終在網站上所得到服務及成效,透過最新技術的數據分析整合,輔助觀光旅遊網站的行銷推動與經營得到最佳化的執行策略。
 

以大幅主視覺作為首頁意象及活動宣傳區塊,於本案亦保留了此設計概念,但我們進一步的活用該區塊,可由管理者設定旅遊熱點資訊,並可設定該旅遊熱點的延伸資訊。例如,北寮摩西分海是目前澎湖最熱門的旅遊景點,管理者可於該區塊設定北寮簡介、潮汐表、交通方式等資訊。

快捷導覽─
將依據數據取得的民眾關注服務內容,放置於快捷導覽列,讓進入網站的民眾可以快速取得所需資訊。
 
 

整合式觀光導覽平台
搜尋,是規劃旅行的開始,也往往是旅行開端最艱難的工作,而「整合式觀光導覽平台」便是為了減輕旅人搜尋程序而建構的系統平台。
在整合式觀光導覽平台中,我們提供了以下服務:
1. 整合觀光導覽資源,旅遊資訊一把抓
2. 喜愛點地圖導引,只讓喜歡的點出現在地圖中
3. 內建觀光語音導覽服務,讓旅遊服務更無礙
4. 符合交通部觀光局GIS觀光資料標準格式
5. 介接社群留言機制,提供意見回饋服務
 
 
體驗個人化行程DIY(自訂行程)
瀏覽景點(及其他觀光資源) 的同時,您還可以將喜歡的觀光資源加入您的個人行程。透過Facebook或Google帳號登入會員後,就可進入「自訂行程」功能,快速的編排旅遊菊島的行程。

編排行程的功能除了基本的加入景點(及其他觀光資源),還可以編輯交通資訊、備註資訊,編輯完畢可透過Google Maps提供的路線服務,預覽您的規畫,並即時調整遊程的順暢度。

您所編輯的行程,除了可以列印或透過行動裝置進入行動版瀏覽外,還可以公開給其他網友參考,或者,您只想與您的朋友獨享此遊程,可以透過「分享」得功能,將網址分享給好朋友,只有擁有此網址的人才可以進入瀏覽喔!
 

Mega Menu巨型導覽選單
大多數網站的導覽選單是階層式的,需一層一層點入,而Mega Menu在選單的第一層,就以大面積的區域展開了第二甚至第三層的選單,除了減少使用者的點擊數,更可以快速點入想看的內容。
 

Fat Footer頁尾導覽指引
依照現在潮流單頁式或長網頁設計的概念之下,民眾很容易習慣性將網頁滑動至底部,而透過Fat Footer頁尾導覽說明輔助,讓民眾可於底部進行資訊導航,亦可透過本區視覺呈現重新理解網站的資訊結構。
 
Top

高雄 Kaohsiung

TEL : 07-5583368
FAX : 07-5585696
ADD:高雄市左營區裕誠路394號9樓之2

台北 Taipei

TEL : 02-77192489
FAX : 02-27478929
ADD:台北市信義區基隆路一段141號4樓之10

奇豐資訊科技版權所有
© 2015 KINGFOR All Rights Reserved