• 台江國家公園黑琵季行銷活動
  • 台江國家公園管理處
黑面琵鷺屬保育類動物,而台江國家公園是目前全世界黑面琵鷺數量最多的度冬棲息地,每年黑琵季台江國家公園對黑面琵鷺的保育宣導工作不遺餘力。奇豐協助台江國家公園在黑面琵鷺造訪的季節,於粉絲團進行認識黑面琵鷺及保育宣導的系列行銷活動。
 
 

 
黑琵搜查線
黑面琵鷺生活習性非常獨特,並非每個人都知道。活動將黑面琵鷺的生活習性繪製成多款圖片,邀請粉絲們來找一找圖片中的黑琵疑點,藉由此活動加深大眾對黑面琵鷺的認識,並做為黑琵季活動前導。
 
 將黑面琵鷺會製成插畫,讓粉絲找找看圖片中的疑點。



 ▽公告得獎名單時一併公告正確答案,
      加深大眾對黑面琵鷺的認識。
 
 
 
拯救黑琵大作戰
台江地區是目前全世界黑面琵鷺數量最多的度冬棲息地,因食源減少,於2011年來臺渡冬黑面琵鷺大幅減少。台江國家公園管理處發展黑琵牌罐頭希望透過「黑琵牌」友善養殖認證,鼓勵漁民恢復傳統養殖。

△ 台江國家公園出品的黑琵牌友善養殖虱目魚罐頭
 
拯救黑琵大作戰活動透過圖文漫畫方式,從黑面琵鷺的角度發展故事,並結合2015年台江吉祥物票選活動為背景,用趣味的故事傳達理念,邀請粉絲們呼朋引伴來一同關注漫畫的連載,藉此喚起大眾對友善魚塭的重視,並同時行銷黑琵牌罐頭。
Top

高雄 Kaohsiung

TEL : 07-5583368
FAX : 07-5585696
ADD:高雄市左營區裕誠路394號9樓之2

台北 Taipei

TEL : 02-77192489
FAX : 02-27478929
ADD:台北市信義區基隆路一段141號4樓之10

奇豐資訊科技版權所有
© 2015 KINGFOR All Rights Reserved