• 海生館社群網路行銷活動案
  • 國立海洋生物博物館
國立海洋生物博物館是知名的海洋生物展示與教育的博物館。『Hello, 海洋』則是其重點經營的Facebook粉絲頁,希望透過社群的力量,傳達海洋生態知識,同時推廣海生館的科教活動。

日常經營,提昇與網友的互動 
許多官方粉絲頁的經營,多想利用人頭衝高人數,粉絲數越多,似乎就越能獲得關注。 
但事實上不僅是Facebook官方不斷弱化粉絲的代表性,應該強調的是「觸及率」與其他的數值。 
奇豐資訊的社群經營方針,是提高與粉絲的互動、分享以及交流。

網路活動搭配實體展覽,強化粉絲專頁熱絡程度
國立海洋生物博物館從7/9到12/31在館內「極地水域常設展區」舉辦『零下任務科學研究特展』展出北極任務、南極任務、極地風光及極地探險家等精彩科學研究成果,為大家介紹極地生物、新資源以及目前的環境狀況。
腔棘魚是曾與恐龍一起存活過的活化石等級生物,約出現於4億年前的泥盆紀,歷經了恐龍時代存活至今。
國立海洋生物博物館即日起於2樓特展區推出「演化的腳步-腔棘魚特展」展示這曾經是科學家眼中動物從水中向陸地演化過程中〈失落的環節〉。
Top

高雄 Kaohsiung

TEL : 07-5583368
FAX : 07-5585696
ADD:高雄市左營區裕誠路394號9樓之2

台北 Taipei

TEL : 02-77192489
FAX : 02-27478929
ADD:台北市信義區基隆路一段141號4樓之10

奇豐資訊科技版權所有
© 2015 KINGFOR All Rights Reserved